С 1 сентября 2014 года реализация программы «Социокультурные истоки» в Ульяновске будет проходить на базе «пилотных площадок»: 29 школ, 13 детских садов и 8 организаций дополнительного образования.

По поручению главы города Марины Беспаловой все учреждения, ставшие «пилотными площадками» по внедрению программы, полностью обеспечены учебно-методическим комплексом к началу следующего учебного года. На эти цели из городского бюджета выделено 2,8 млн. рублей.

«Данный проект гармонично встраивается в систему общего образования и позволяет образовательным организациям Ульяновска реализовать единую целостную систему духовно-нравственного развития личности. Программа направлена на воспитание патриота своей страны вне зависимости от национальности и вероисповедания. Уверена, новая образовательно-воспитательная программа будет положительно воспринята и школьниками, и родителями, и педагогами», – сказала Марина Беспалова.

В марте текущего года для преподавателей курса в Ульяновске коллеги из учебного центра «Истоки» (г. Вологда) провели обучающие семинары по программе «Социокультурные истоки», в ходе которых их ознакомили с целями, задачами и методической базой программы. Всего обучать по данной программе будут 58 педагогических работников системы дошкольного и общего образования.

По словам авторов курса «Социокультурные истоки», обучение учащихся начального звена направлено на приобщение детей к базовым духовным, нравственным и социокультурным ценностям России. В среднем звене общеобразовательной школы акцент делается на устойчивых идеалах, формах и нормах социокультурной практики, которые веками придавали российской цивилизации стабильность, преемственность, уникальность и самобытность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.