Прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц Главной государственной инспекции регионального надзора, из-за которых ответы на обращения ульяновцев в сфере ЖКХ не доходили до адресатов.

 

На Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области возложена функция жилищного надзора, которая проводит проверки, в том числе по обращениям граждан.

Как сообщает прокуратура, в 2014 году инспекция заключила с ООО «Региональная курьерская служба» госконтракт на передачу почтовых отправлений, но из-за отсутствия надлежащего контроля нередко подготовленные госорганом ответы не доставлялись авторам обращений. В итоге, 5 жителей области вовремя так и не узнали о результатах рассмотрения их заявлений о ненадлежащем содержании многоквартирных домов и начислении платы за коммунальные услуги, поясняет прокуратура. При этом инспекция не предъявляла фирме претензии о некачественном оказании почтовых услуг, а выставленные ею счета оплатила в полном объеме без разногласий, отмечает прокуратура.

Это бездействие не только говорит об уклонении должностных лиц инспекции от надлежащего исполнения служебных обязанностей, но и снижает эффективность госконтроля в сфере ЖКХ, считают в прокуратуре. Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя инспекции незамедлительно принять меры к устранению нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.