Глава региона поручил Министерству здравоохранения и социального развития обратить особое внимание на медицинскую помощь участникам крупного дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, накануне на 234 километре автодороги A-151 «Цивильск-Сызрань» в Тереньгульском районе произошло столкновение пассажирского микроавтобуса с грузовиком. По данным Минздравсоцразвития региона, пострадало 19 жителей Самарской области, двое из которых погибли на месте до прибытия скорой медицинской помощи. Известно, что одна из погибших – несовершеннолетняя.

«Мы должны быть уверены, что вся необходимая помощь пострадавшим оказана. Прошу ещё раз проконтролировать наличие лекарственных препаратов, обеспечить должный медицинский уход, а также подготовить всё, что нужно для размещения родственников пострадавших, которые в ближайшее время прибудут в город», – подчеркнул глава региона. Также он поручил в кратчайшие сроки восстановить металлическое ограждение на месте аварии.

Как отметил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, в течение одного часа до поступления пострадавших, анестезиологическая, травматологическая, нейрохирургическая, хирургическая дежурные бригады были усилены для оказания специализированной медицинской помощи. Врачи дежурных бригад оперативно организовали распределение пострадавших.

«Наши лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами для оказания медицинской помощи пострадавшим в этом крупном дорожно-транспортном происшествии», – подчеркнул Павел Дегтярь.

Все участники ДТП оперативно доставлены в региональные медицинские центры. Четыре человека поступило в детскую областную клиническую больницу. Двое переведены в общее отделение, остальные находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, 12 пострадавших госпитализированы в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. В тяжелом состоянии находятся пять человек, самочувствие остальных семи пациентов оценивают как среднее или легкое. Один пострадавший – в стабильном состоянии в Ульяновской областной клинической больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.