Как сообщалось ранее, 10 августа 2014 года около 22-30 в Тереньгульском районе Ульяновской области на 234 километре автодороги «Цивильск-Сызрань» (на мосту через р.Ташелка) произошло крупное ДТП.
Водитель личного автобуса «Мерседес-Бенц», следовавший из города Казань в город Тольятти, под управлением жителя Самарской области 1958 года рождения при совершении обгона не справился с управлением, допустил столкновение со следовавшей в попутном направлении грузовой автомашиной Камаз. После столкновения иномарка наехала на металлическое ограждение моста.
По предварительным данным в результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончались две пассажирки автобуса Мерседес, в том числе одна несовершеннолетняя девушка 2001 года рождения. Предположительный виновник ДТП и 16 пассажиров иномарки с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинские учреждения города Ульяновска.
Медицинское освидетельствование показало, что водитель КАМАЗа 1988 года рождения трезв, у водителя автобуса взята кровь на анализ.
В настоящее время по данному факту Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.