В Ульяновске на минувших выходных было запущено новое промышленное производство. На данном предприятии наладили выпуск кирпича, в дальнейшем планируется производить строительную и специальную керамику, керамзит и легкие наполнители, тонкодисперсный мел, минеральные наполнители и строительные смеси.

Как сообщили в обладминистрации, общий объем инвестиций, направленных на модернизацию производства и открытие новых очередей, за шесть лет составит более шести млрд рублей. Половина из этих средств уже вложена в развитие предприятия. Планируется создать свыше 500 новых рабочих мест.

В ближайшем будущем при этом комбинате стройматериалов будет создан завод особой керамики, специализирующийся на производстве высокотемпературных теплоизоляционных материалов для предприятий черной и цветной металлургии, теплоэнергетики по инновационной технологии. Также в планах инвесторов создание в Ульяновской области заводов по производству крупнообъемных керамзитобетонных изделий, тонкодисперсного гидрофобизированного мела, фильтрующих материалов и готовых фильтров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.