В Ульяновской области в ближайшее время будут пересмотрены уже расписанные подходы к поддержке производителей в региональной сельскохозяйственной отрасли на следующий год. Предстоящие изменения будут являться реакцией на введенный на минувшей неделе запрет на ввоз продовольственной продукции из некоторых зарубежных стран.

Как информируют в пресс-службе регионального правительства Ульяновской области, будут пересмотрены меры поддержки агропромышленного комплекса на 2015 год в сторону увеличения его финансирования. Также в регионе рассмотрят дополнительные налоговые льготы для местных сельхозпроизводителей.

Также для обеспечения сбалансированности товарных рынков в связи с импортозамещением скорейшим образом в Ульяновской области рассмотрят ряд предложений по замене отдельных групп товаров из государств, в отношении которых введено эмбарго. Планируется наладить взаимодействие со странами из разрешенного списка с целью организации экспорта и импорта. В регионе планируется создать ассоциацию производителей продуктов питания и переработки, которая возьмет на себя контроль качества продукции.

Подробнее http://ulyanovsk.rusplt.ru/index/v-ulyanovskoy-oblasti-dopolnitelnyie-meryi-podderjki-okajut-selhozotrasli-178522.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.