Сегодня в администрации Ульяновска прошло очередное аппаратное совещание. На нем, в частности, было объявлено о том, что в связи с ответными санкциями, введенными Россией в отношении ряда зарубежных стран, в городе создается штаб по продбезопасности, который возглавит руководитель администрации Сергей Панчин. Также на совещании Панчин раскритиковал работу председателя дорожного комитета Валерия Духно за недостаточный контроль за ходом ремонта дорог. Татьяна Горюнова представила отчет об исполнении планов по продаже городского имущества.
По ее информации, 47% акций “Симбирского кольца”, которые город рассчитывал продать за 1,9 миллиарда рублей, покупателя не нашли. Вскоре состоится новый аукцион. Также в ближайших планах – выставление на торги МУПов “Русские бани”, “Информационные Телекоммуникационные Системы”, кинотеатра “Художественный”, принадлежащей городу доли в гостинице “Венец” (ее стоимость в настоящее время оценивают). Все эти объекты, по словам Горюновой, включены в план приватизации согласно 131 ФЗ, так как не соответствуют функциям муниципальной администрации и не должны находиться в ее собственности.

Критика Духно со стороны Панчина была последовала после стандартного доклада Валерия Николаевича о ходе ремонта городских дорог. – Вы даже тревоги в своем докладе не передали, – возмутился Панчин, – Но если вы с Чижаковским продолжите так же контролировать ход выполнения работ, то и к 15 сентября ремонт не будет завершен! Вы же понимаете, что на Туполева за прошедшие сутки не было уложено ни одной тонны асфальтобетона! Почему? Кого Вы обманываете? Кто мешает работать на ул. Железной дивизии? Посмотрите, как Боровой работает!… А вы же совершенно не контролируете ситуацию, я вынужден переводить совещания на свой уровень…

Также на совещании были заслушаны доклады Валерия Кранцева о ситуации на рынке труда, Ольги Мезиной о ходе подготовки к новому учебному году., а Александр Черепан рассказал о том, какие работы выполняются для того, чтобы обезопасить Новый город от потопов, подобных тому, что случился 12 июня. По словам Черепана, пруды-коллекторы уже очищены, а ливневки, где это возможно, прочищены. Там, где в ливневки проросли корни деревьев, будут работать подрядчики, которых определят через конкурс. Они каким-то образом вырежут корни, которые не дают стокам беспрепятственно уходить с дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.