В текущем году в Ульяновской области продолжается активно реализовываться программа выделения многодетным семьям, проживающим на территории региона, бесплатных земельных участков для строительства на них индивидуального жилья. За время действия данной программы к этому моменту такой поддержкой воспользовались более 1700 семей.

По данным областной администрации, в текущем году правом на получение бесплатных наделов воспользовались 1002 многодетные семьи. Всего же по состоянию на 1 августа заявки подали 4745 многодетных семей. Планируется, что в Ульяновской области до конца текущего года все многодетные семьи, стоящие в очереди, коих насчитывается порядка двух тысяч, будут обеспечены бесплатными земельными участками.

В Ульяновске и его пригородах земельные участки многодетным семьям выделяются на четырех площадках: вблизи поселка Ишеевка, сел Карлинское и Луговое, а также в квартале «Г» в Новом городе. Подобные же зоны создаются возле других крупных муниципальных образований Ульяновской области. В настоящее время дополнительно сформированы и поставлены на кадастровый учет 1124 участка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.