В минувшее воскресенье в одном из небольших населенных пунктов Ульяновской области произошел пожар, нанесший значительный урон жителям двухэтажного многоквартирного дома. Чрезвычайное происшествие случилось ранним утром в поселке Цемзавод Сенгилеевского района.

Из сообщения пресс-службы главного управления МЧС по Ульяновской области следует, что пожар разгорелся в 27-квартирном жилом доме, расположенном на улице 1-ой Пятилетки, около шести утра. По первоначальной версии специалистов, предположительной причиной возгорания стал умышленный поджег.

Сообщение в пожарные службы поступило относительно вовремя, и поэтому огнеборцы, прибыв на место, успели отстоять более половины площади жилого дома. В результате происшествия огнем было повреждено 10 квартир, семь из которых и до пожара были нежилыми. А вот три семьи потеряли имущество и крышу над головой.

Кроме имущественного повреждения, ущерба от пожара не было. Все жители данного дома успели вовремя эвакуироваться, поэтому никто и не пострадал. Трагедии удалось избежать благодаря тому, что ранее дом был признан нежилым и по определенным обстоятельствам из 27 квартир люди обитали только 13.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.