В Ульяновской области заработают новые механизмы обеспечения продовольствием населения и контроля за этими процессами. Их включают в связи с введенным на прошлой неделе запретом на ввоз в Россию из некоторых западных стран ряда продовольственной продукции. Так, продовольственная безопасность в регионе будет строиться на работе на муниципальном уровне.

В каждом муниципалитете будут назначены ответственные за состояние продовольственной безопасности. Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, продуктовый баланс будет отслеживаться на уровне каждого района на регулярной основе, чтобы имелась возможность оперативно реагировать на потребность в тех или иных товарах.

В Ульяновской области в связи с продовольственным эмбарго могут возникнуть технические вопросы по замене поставщиков только по тем товарам, которые не выпускаются на территории региона. Потенциально какие-то временные проблемы могут возникнуть при поставку овощей и фруктов. В остальном же Ульяновская область сама способна обеспечить себя продовольствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.