В стартующем 1 сентября новом учебном году в ряде ульяновских школьных и дошкольных учреждениях начнет реализовываться новая образовательно-воспитательная программа «Социокультурные истоки». Пока что данный проект в ульяновских детско-юношеских заведениях будет внедряться в пилотном режиме.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, для реализации данной программы в качестве «пилотных площадок» было выбрано 29 школ, 13 детских садов и 8 организаций дополнительного образования. С осени программа заработают в них в полной мере. Обучение курсу «Социокультурные истоки» направлено на приобщение детей к базовым духовным, нравственным и культурным ценностям России.

Этот проект, по замыслу создателей, должен дать возможность образовательным организациям Ульяновска реализовать единую целостную систему духовно-нравственного воспитания личности. Все учреждения, ставшие «пилотными площадками» по внедрению программы, будут полностью обеспечены учебно-методическим комплексом к началу следующего учебного года за счет средств городского бюджета. Программа «Социокультурные истоки» направлена на гармоничное и всестороннее развитие личности вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.