В Ульяновской области перед судом предстал бывший местный налоговый инспектор, который попался на коррупционных действиях. Государственный инспектор федеральной налоговой службы России по Ленинскому району Ульяновска был пойман еще в апреле нынешнего года правоохранителями при получении взятки.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, 10 апреля контролирующий чиновник, находясь в кабинете негосударственного образовательного учреждения “Учебный центр “Динамо-Профи” получил взятку в размере полсотни тыс рублей от директора учебного центра.

Денежные средства налоговому инспектору были переданы за содействие в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица. 50 тыс рублей коррупционер получил за проведение контрольных мероприятий, обеспечивающих возврат и зачет излишне уплаченных центром денежных средств в качестве налогов.

На днях экс-инспектор за получение должностным лицом взятки за незаконные действия был приговорен всего лишь к штрафу в доход государства в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.