На одном из самых популярных для отдыха мест Ульяновской области, Белом озере, выявлен факт грубого нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объектам общего пользования. Владельцы коттеджного поселка оградили территорию близ данного водного объекта в Майнском районе, тем самым ограничив доступ к озеру для отдыхающих.

Ранее группе ульяновцев для строительства коттеджного поселка был предоставлен в аренду земельный участок в селе Белое Озеро. Как пояснили в региональной прокуратуре, вместе с тем, новые владельцы данную землю, и часть прилегающей территории огородили металлическим забором, доходящим до береговой линии озера Белолебяжье и препятствующим свободному доступу населения к водному объекту.

Согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Незаконные действия фирмы привели к воспрепятствованию гражданам в реализации их прав. Прокуратура обязала обеспечить беспрепятственный доступ граждан к этому озеру и бесплатное использование его береговой полосы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.