Вернувшись в «Волгу» в минувшем межсезонье, защитник Ильдар ВАГАПОВ – снова оплот обороны ульяновской команды. В Нижнекамске со своими партнерами-защитниками он не дал развернуться атаке «Нефтехимика».

– Если бы до игры сказали, что увезем из Нижнекамска ничью, был бы доволен. Но по тому, как складывалась игра, мы вели в счете, при этом «Нефтехимик», по сути, ничего путного у наших ворот не создал, судья придумал удаление и не поставил пенальти в ворота хозяев – думаю, мы потеряли два очка. Останься Сафин на поле, мы обязательно бы добились победы.

– То, что «Нефтехимик» ограничился минимумом голевых моментов – заслуга обороны «Волги»?
– Это заслуга всего коллектива. Мы сегодня все хорошо оборонялись. Имеются в виду командные действия.

– «Нефтехимик» – самый серьезный соперник чемпионата?
– Не сказал бы так. Атака «Челябинска» показалась мне более грозной. Кроме того, видел в записи некоторые игры «КАМАЗа». Обороняться против него тоже будет сложно.

– «Нефтехимик» больше 60 процентов игрового времени владел мячом. Это создавало неудобства?
– Мы старались играть в защите компактно, кроме того, держали необходимый разрыв между линиями. Думаю, нам это удалось. Повторюсь, «Нефтехимик» в атаке не произвел впечатления.

– Статистика гласит о том, что хозяева почти в три раза чаще нарушали правила. Можно про «Нефтехимик» сказать: грубая команда?
– Очень жесткая по сравнению с другими соперниками. Думаю, фолили хозяева не в три раза чаще, а больше. Судья на многие нарушения со стороны нижнекамцев просто закрывал глаза. И это касается не только грубой игры в подкатах, например. Взять то же самое удаление Сафина. Вторую желтую карточку ему показали за якобы нырок в штрафной площадке хозяев. Точно такой же нырок нападающего хозяев в нашей штрафной в конце игры – свисток судьи молчит. А помните, когда Захарову в верховой борьбе заехали руками в лицо? Чистая желтая карточка, но ее судья снова не показал. Почему? Ответ на этот вопрос нам неведом.

– Не хотелось на грубость ответить по-мужски?
– Чувство злости, конечно, было. Но его надо уметь в себе подавлять. Думаю, сегодня мы наглядно показали, как бороться с грубостью соперника, не позволив сопернику пройти нашу оборону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.