В прошлую пятницу мы публиковали материал на тему засилья рекламы и пестрых вывесок, уродующих фасады исторических зданий в центре Ульяновска. На сегодняшнем совещании по благоустройству исторической части города, губернатор Сергей Морозов отреагировал на наш материал:

“У меня на сердце стало неприятно, когда я в очередной раз увидел материал на Улпрессе про обклеенную улицу Гончарова. Там была подборка фотографий того, как не соблюдается действующее законодательство относительно рекламных вывесок и конструкций…
Мы с Мариной Павловной сейчас с трудом вычищаем эту рекламу. В нашу сторону было столько обид и угроз. Предприниматели должны озаботиться не только вопросом региональной идентичности, чувством патриотизма, но и вопросом законности своих действий. Кроме пряника должен быть кнут! Если приняли такой нормативный документ, будьте любезны неукоснительно его соблюдать. Я должен четко понимать, кто ответственен за исполнение, чтобы в еженедельном режиме спрашивать с конкретных чиновников”.
В завершении разговора Марина Беспалова отметила, что ежемесячно выписывается до 150 протоколов по рекламе на улице Гончарова. Но ситуацию усугубляет частая смена арендаторов, новые арендаторы приходят все с той же рекламой. На что Сергей Морозов ответил, что будут приниматься жесткие меры, вплоть до административной ответственности.
Завтра Сергей Иванович наметил встречу с комитетом по архитектуре и градостроительству, где этот вопрос будет стоять особенно остро.

IMG_9885

IMG_9905

IMG_9944

IMG_9946

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.