18-летний воспитанник димитровградского футбола в межсезонье, сменив клуб, пошел на повышение. Из дубля «Ростова» перебрался в молодежный состав московского «Локомотива», за который успел дебютировать в матче против сверстников из «Краснодара». Теперь уже с «железнодорожником» побеседовал корреспондент «ЧЕМПИОНА».

– Как появился вариант с «Локомотивом»? Москвичи давно тебя «вели»?
– Вариант с «Локо» был еще в конце прошлого сезона, но что-то не срослось. Перед новым чемпионатом, когда поехал на сборы с «Ростовом», позвонил агент и сообщил, что «Локомотив» приглашает на просмотр. Я сразу же вылетел в Москву. В результате меня взяли в аренду на год. За это время надо пробиться в основу. Но эту предсезонку проводил с дублем.

– Велика разница между предыдущей и нынешней командами?
– Да, разница ощутима. Тут все по-другому. Попав сюда, понял – это мое. Здесь все очень похоже на «Академию» (им. Коноплева, ныне уже не существующая. – Прим. А.А.) и в плане тренировочного процесса, и быта. Сюда как домой приехал, быстро адаптировался.

– Как встретили в новом коллективе, может, какие-то ритуалы для новичков устраивали?
– Встретили хорошо, ритуалов не было. Тут не до этого. Шла подготовка к сезону. Все сосредоточены только на тренировках.

– Из первой команды с кем-то уже познакомился?
– Сейчас я основу редко вижу, а вообще до этого был знаком с Александром Шешуковым и Арсением Логашевым. С Шешуковым даже виделись, он пожелал удачи и всего самого хорошего. А вот с Логашевым пока не пересекались, так как он восстанавливается после травмы.

– Дебютный матч за «молодежку» против краснодарцев получился, судя по счету, веселым (5:3). Как его участник опиши эту встречу?
– Игра нам далась легко. Вели 5:0, проблем не было. При счете 5:1 (на 79-й минуте, а до этого Александр заработал желтую карточку на 41-й минуте. – Прим. А. А.) попросил замену, так как из-за жары попросту «поплыл». А в конце просто расслабились, хорошо, что вничью не закончили.

– Сейчас со здоровьем все в порядке?
– Да, все хорошо, спасибо.

– 13 августа – игра с «Ростовом». Принципиальный для тебя матч будет?
– Да, конечно, хочу доказать этому клубу, что напрасно не дали шанса поучавствовать хотя бы в тренировочном процессе с основой.

– Как осваивается в столице после провинции?
– Уже освоился, но меня веселит то, как в Москве все куда-то бегут, спешат, не могу понять их образ жизни.

– В метро не терялся?
– Нет, в телефон себе сразу программу скачал.

– А с жильем как? Клуб квартиру снимает?
– Нет, живу на базе, в Москве одному жить на квартире не комфортно и скучно.

– В молодежке «Локо» есть любопытные персонажи с таджикскими, грузинскими и даже итальянскими корнями. С кем-то сдружился. Может, «кто-то» из Академии?
– Сдружился со всеми, коллектив дружный и очень сплоченный, но «академиков» тут нет.

– В заключение задам вопрос про сборную. Были какие-нибудь разговоры, может, о расширенном списке или сборах юношеской, молодежной команд?
– Агент говорил, что за мной теперь будут еще пристальнее смотреть. Хотя в данный момент у меня нет задачи поехать, например, в юношескую сборную. Главное – закрепиться в «Локомотиве» и в конце сезона подписать контракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.