13 августа руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс и депутат Законодательного Собрания Вадим Мартынов посетили свинокомплекс «Волжский», где ознакомились с готовящимся к запуску современным перерабатывающим цехом.

В настоящее время производственная мощность свинокомплекса составляет 160 тонн свинины в месяц, которая реализуется живым весом. Новый цех производительностью 80 голов в смену, что составляет примерно 5,5 тонн мяса на кости, также оборудованный морозильными камерами вместительностью до 20 тонн, позволит создать замкнутый цикл свиноводства: от выращивания до переработки и реализации мяса. Ввод новой производственной линии позволит создать дополнительно 19 рабочих мест. Важно, что цех оснащен экологически безопасной современной системой утилизации биологических отходов.

– Малые забойные цеха помогают минимизировать затраты и одновременно добиваться высокого качества. У сельхозпроизводителей появится возможность отдать готовую продукцию на прилавки магазинов, а не соглашаться на невыгодные условия перекупщиков. Я считаю, что это большое подспорье в развитии свиноводства и обеспечении продовольственной безопасности региона, – отметил Вадим Мартынов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.