Жители улицы Гончарова обращаются с требованием ночного ограничения уровня скорости и шума.
К нам обратилась группа жителей улицы Гончарова с обращением к ГИБДД. Дело в том, что центральную улицу города для гонок избрали и местные «байкеры»-мотоциклисты и разного рода автошпана с установленными на глушителях (для «крутости»?) усилителями шума. Так как все гонки происходят в ночное время суток, когда улица наиболее свободна, жители летом уже стали забывать что такое спокойный сон. Только в одном доме они готовы собрать сто подписей (это примерно-тему поддерживают все) и обратиться к ГИБДД об ограничениях на проезд по центру в ночное время суток. Их предложения: установить на Гончарова ограничение скорости до 40 км/ч. По новым правилам ответственность все равно наступает только с момента превышения на 20 км/ч и после 60 нарушители хотя бы начнут задумываться. И установить на улице (они готовы уже вложиться и финансово) системы автоматического контроля скорости (типа Автодория). Как ограничивать шум они не знают, но считают что как то делать это уже необходимо – передвигающиеся по городу «тазы», с обычно молодыми водителями кроме демонстрации самим себе своей «крутости» еще и хорошо портят нервы окружающим.

Мы от лица общества автомобилистов высказываем предложение о принятии регионального закона о запрете подобных шумелок. Предлагаем обсудить это на уровне Общественной палаты, Палаты справедливости или любых других общественных институтов.

Отметим, что на последней встрече с советом Общественной палаты проблему отмечал и губернатор. Он сказал буквально следующее: “после 12 выйдите  на ул Гончарова – посмотрите что там творится. Так называемая золотая молодежь, хотя кроме золота у них ничего и нет, хотят задом ездят, хотят боком… И управы ни на кого не найдешь”. И предложил завести народную милицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.