12 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе осмотра исторической части города также проконтролировал ход ремонта в музее современного изобразительного искусства им. Пластова на улице Льва Толстого.
Столь крупные ремонтные работы в бывшем особняке барона Х. Г. фон Штемпеля проходят впервые, поэтому изменения будут грандиозные. Планируется, что даже свое название музей изменит. Как пояснила директор учреждения Елена Сергеева, это связано с тем, что после открытия на улице Гончарова Музея Аркадия Пластова эти два культурных учреждения стали путать. Какое именно название получит обновленный музей пока не известно.

IMG_9916

IMG_9919

IMG_9920

Сейчас завершены работы по стяжке здания. Уже готова кровля, балясины, идут работы по восстановлению лепнины.

IMG_9923

IMG_9924

Фасад планируют окрасить в розовый, светло-серый и темно-серый.

IMG_9926

IMG_9930

Строительные бригады работают над отделкой как внутренней, так и внешней части объекта. Основные работы идут на втором этаже.

IMG_9931

IMG_9933

IMG_9934

IMG_9936

Планируется, что строительные работы будут завершены в декабре и до нового года музей начнет свою работу. Как и обещали до начала ремонта, после открытия часть помещений будет отдана под представительство Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.