Напомним, потребность нового учреждения в специалистах составляет 125 врачей и 280 человек со средним медицинским образованием.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, новый коллектив будет формироваться в несколько этапов.

«Минздравсоцразвития региона ведет активную кадровую политику по привлечению молодых врачей, окончивших обучение в ведущих медицинских вузах страны. Также планируется перераспределить кадры из профильных лечебных учреждений, отдельно будет вестись работа по привлечению медперсонала с высшим образованием из других регионов. Перед нами стоит задача по выстраиванию системы соцподдержки для специалистов будущего Перинатального центра», – отметил Павел Дегтярь.

Для работы в учреждении понадобится дополнительное обучение медицинских специалистов в симуляционных центрах, федеральных перинатальных центрах. Путем прохождения профессиональной переподготовки врачи получат дополнительные специальности по профилю неонатологии, анестезиологии-реаниматологии, ультразвуковой и функциональной диагностики, диетологии.

«На сегодняшний день в регионе наблюдается устойчивое повышение рождаемости, по итогам полугодия этот показатель вырос на 3,9%. Мы уверены, что новый Перинатальный центр позволит нам улучшить эти показатели и поднять на качественно новый уровень службу родовспоможения Ульяновской области», – добавил зампред.

Обеспечение нового учреждения средним медицинским персоналом будет вестись, во-первых, за счет выпускников четырех среднеспециальных учебных заведений, во-вторых, при помощи перераспределения сотрудников профильных лечебных учреждений и переобучения медицинских сестёр, акушерок, медицинских лабораторных техников, медицинских технологов, фармацевтов.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область участвовала в отборе в федеральную программу развития перинатальных центров в РФ. Всего до 2016 года планируется построить 32 подобные больницы в 30 регионах страны.

Для справки:

Новое учреждение на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева будет рассчитано на 150 коек. В год центр будет принимать до 3,5 тысячи рожениц с осложнениями со всей Ульяновской области. Высотность здания составит восемь этажей, общая площадь – 26 тысяч квадратных метров.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.