Планируется, что в её состав войдут представители сферы ЖКХ, экологии, общественных организаций, органов административного контроля и полиции.

Такое решение глава региона озвучил 12 августа на совещании по вопросам реализации региональной кампании «За чистоту и красоту родного края!». «Благоустройство – одна из стратегических задач комплексного развития территории Ульяновской области. Поэтому мы должны консолидировать как материальные, так и человеческие ресурсы для её решения, обновить материально-техническую базу профильных предприятий и усилить контроль за соблюдением норм законодательства, регламентирующих вопросы благоустройства», – отметил Сергей Морозов.

Губернатор поручил разработать план региональной кампании «За чистоту и красоту родного края!» на ближайшие пять лет. Он будет включать в себя два основных направления – образовательное и практическое. Для повышения уровня культуры населения планируется организовать мероприятия и конкурсы в сфере экологии, ландшафтной архитектуры и благоустройства, привлекать жителей к приведению в порядок территорий населённых пунктов. В детской архитектурно-ландшафтной академии, которая в ближайшее время начнёт свою работу в Ульяновске, будут организованы тематические занятия.

Кроме того, кампания по благоустройству предполагает постепенное увеличение финансирования этой сферы за счёт бюджетов разных уровней. «Необходимо пересмотреть систему финансирования работ по благоустройству и уйти от «остаточного принципа». Также нужно активнее привлекать внебюджетные средства и поддерживать инициативы и проекты отдельных жителей, ТОСов, общественных организаций и предприятий всех форм собственности», – отметил заместитель председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.