В настоящее время по инициативе главы региона ряд представителей муниципальных органов власти уже привлечен к ответственности.

Напомним, месяц назад в ходе заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Сергей Морозов заявил о необходимости привлечения к ответственности должностных лиц, препятствующих развитию бизнеса. В частности, речь шла о сотрудниках, действия которых повлекли за собой нарушение прав и законных интересов предпринимателей, а также сроков предоставления им государственных и муниципальных услуг.

По поручению Сергея Морозова в настоящее время готовятся предложения в федеральный центр по ужесточению ответственности должностных лиц, препятствующих развитию бизнеса. Кроме того, в настоящее время уже разработан проект регионального стандарта благоприятного делового климата, предусматривающего поддержку бизнеса по разным направлениям.

«Важным пунктом стандарта является установление ответственности чиновников за незаконные действия или бездействие. Здесь два направления, которые мы предложили в виде проектов нормативно-правовых актов: требование о возмещении ущерба в случае, если пострадал бюджет, и внесение в региональный КоАП изменений, позволяющих ввести санкции против должностных лиц, если суд признал нарушение прав и интересов предпринимателей», – отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В ближайшее время будет организовано обсуждение документа с представителями общественности и предпринимательского сообщества. До конца месяца планируется внести в проект все поступившие предложения и представить его на утверждение Губернатору.

Также по распоряжению главы региона проведена проверка, по итогам которой за нарушение прав бизнеса уволены должностные лица администрации Ульяновска: глава администрации по развитию предпринимательства Надежда Кондаурова и председатель правового комитета Игорь Ганенков. Кроме того, к ответственности привлечено еще семь сотрудников администраций Заволжского, Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского районов регионального центра.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Смекалин, за превышение должностных полномочий также освобождены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности представители муниципальной власти Карсунского и Ульяновского районов.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.