С августа 2014 года работающие пенсионеры в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ, будут получать выплаты в повышенном размере.
Перерасчёт пенсий коснётся почти 14 млн человек, или 37% получателей трудовых пенсий в России, из них более 100 тыс. человек – жители Ульяновской области.
Беззаявительный перерасчёт страховой части трудовой пенсии будет произведён для получателей трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.
От традиционной индексации пенсий данное повышение отличается тем, что его размер будет высчитываться индивидуально, тогда как до сих пор пенсии увеличивали, как правило, на определённый процент. Размер прибавки будет зависеть не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.
Напомним, что в 2013 г. в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям увеличилась, в среднем, на 172 руб. Если говорить про Ульяновскую область, то средний размер прибавки составил от 122 до 263 руб. – в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.
Также с августа будет увеличена пенсия тех граждан, которые получают свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%, накопительной части пенсии – на 2,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.