В Ульяновске суд вынесен приговор преступной группе, которую возглавлял на тот момент действующий старший оперуполномоченный ульяновского отделения по борьбе с грабежами и разбоями отдела уголовного розыска управления МВД. Полицейский обвинялся в ряде достаточно серьезных преступлений.

По материалам региональной прокуратуры, осенью 2012 года 28-летний сотрудник внутренних органов со своим подельником задумал осуществить план по незаконному завладению квартирой злоупотребляющего спиртным ульяновца, находящейся в одном из домов по улице Северный Венец.

Они заставили жертву выдать нотариально заверенную доверенность на совершение юридически значимых действий в отношении принадлежащей тому недвижимости. Позже, 21 апреля 2013 года, они похитили потерпевшего и вывезли его за город. Там мужчину избивали ногами и палкой, сбросили жертву в холодную воду реки Сельдь.

Также на счету бывшего полицейского вымогательство денежных средств. Узнав о подозрениях структур правоохраны в отношении своего знакомого, он потребовал у него 100 тыс рублей за якобы непривлечение к уголовной ответственности. По совокупности дел экс-правоохранитель получил пять лет и 10 месяцев колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.