В минувший вторник очередная многочисленная группа вынужденных переселенцев из конфликтного юго-востока Украины прибыла в Ульяновскую область. Их доставили по воздуху специальным бортом МЧС России из Симферополя в аэропорт «Ульяновск-Восточный»

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МЧС по Ульяновской области, самолетом в приволжский регион прибыло 111 украинских вынужденных переселенцев. В числе нашедших временное убежище в Ульяновской области 25 детей.

Они были доставлены в пункты временного размещения, развернутые в городах Ульяновске, Димитровграде, а также Павловском районе. По факту прибытия всем нуждающимся предоставили горячее питание и оказали необходимую помощь, в том числе медицинскую и психологическую.

Ранее за время конфликта в соседнем государстве кров, приют и работу в Ульяновской области нашли более 1800 украинских жителей. Область взяла на себя решение вопросов доставки до места компактного проживания, медицинского сопровождения, по оформлению их юридического статуса, психологического сопровождения, трудоустройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.