В Ульяновской области в ближайшие годы возведут 12 многофункциональных комплексов придорожного сервиса, на которые будет направлено в качестве инвестиций порядка трех млрд рублей. До конца 2014 года должны окончательно доработать проект, в 2015 года планируется завершить проектно-сметную документацию, а в 2016 инвесторы выйдут на строительные площадки.

Как пояснили в областной администрации, на данный момент утверждены три пилотные площадки: в Ульяновском районе на территории Ишеевского кольца, при выезде из регионального центра около промышленной зоны «Заволжье» и на трассе М5 рядом с рабочим поселком Новоспасское. В дальнейшем новые комплексы придорожного сервиса появятся на территории еще нескольких муниципальных образований.

В состав подобных комплексов войдут станции технического обслуживания, заправочный и гостиничный бизнес: рестораны, торговые комплексы, парковки, АЗС, стоянки, СТО, автомойки, мини-мотели, кафе, закусочные, визит-центры. Также рядом с ними расположатся фермерские рынки и различные сопутствующие инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.