На соревнованиях, прошедших с 8 по 10 августа в Кинешме Ивановской области, наш спортсмен Эмиль Сафиллин завоевал «бронзу».

На Чемпионате России Эмиль Сафиуллин выступал в самом мощном из национальных классов водно-моторного спорта – глиссера R-2500. Трасса соревнований проходила по реке Кинешемка и составляла 1270 метров. Соревнования состояли из 4 гонок по 7 кругов. Всего в соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из 16 регионов России.

Эмиль Сафиуллин является мастером спорта. Ранее он уже был и победителем, и призёром Чемпионата России по водно-моторному спорту. Сейчас Сафиуллин тренирует молодых спортсменов в детско-юношеском клубе «Формула будущего» и руководит секцией «Юный моряк» в Ульяновском ДОСААФ.

«Глисера – традиционно-победный вид водно-моторной техники для ульяновских спортсменов. На заре водно-моторного спорта в стране наши пилоты на глиссерах побеждали на международных соревнованиях и даже устанавливали мировые рекорды. Наша задача сегодня – наряду с традиционными, развивать и новые перспективные классы, такие как спортивные мотолодки PR-3 для участия в соревнованиях международного уровня», – отметил председатель ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта Михаил Кварт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.