15 августа в Ульяновске состоятся торжества, посвящённые 150-летию архитектора Августа Шодэ. Этот год в Ульяновске объявлен Годом признательности Августу Шодэ.

В 17.30 в областном театре кукол (ул. Гончарова, 10) начнётся «Вечер признательности Августу Шодэ». В программу войдут театрализованное представление, концертные номера. Состоится перформанс «Вдохновение Шодэ». Во время праздничного вечера также будут объявлены имена победителей третьего этапа фотоконкурса «Шодэ-позитив». Награды победителям вручат наследники архитектора. В фойе будет организована выставка фоторабот «Шодэ 150».

А чуть ранее, в 15 часов, в евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) состоится концерт органной музыки. Вход свободный.

По проектам архитектора французского происхождения Августа Шодэ в Симбирске были построены Дом-памятник и беседка-памятник Ивану Гончарову, лютеранская кирха, дома купцов Сачкова и Шатрова и другие. Он был также известен в губернии своей благотворительной и общественной деятельностью. По ходатайству Союза архитекторов региона ему присвоено звание «Почётный гражданин города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.