12 августа Губернатор Сергей Морозов посетил предприятие и встретился с его руководством.

«Задачи, которые ставились в первом полугодии, выполнены. Рост показателей составил более 40%, несмотря на непростую внешеполитическую и экономическую обстановку», – подчеркнул член Совета директоров ОАО «Ульяновский патронный завод» Алексей Соловов.

Сергей Морозов выразил благодарность руководству предприятия за достигнутые результаты.

«Как я вижу из статистики, темпы роста отгруженной продукции превосходят аналогичные цифры за прошлый год. Здесь стабильно повышается заработная плата. На патронном заводе она одна из высоких в данном сегменте промышленности. Уровень налоговых отчислений также увеличивается. Кроме того, стабильной остается численность рабочих. Это не может не сказаться положительным образом на выполнении всех государственных программ, которые реализуются в Ульяновской области в соответствии с майскими Указами Президента», – отметил глава региона.

Сергей Морозов также обсудил с руководством завода итоги и перспективы социально-экономического развития региона, в частности, планы комплексной застройки Нижней Террасы и ее благоустройство. Кроме того, стороны подняли вопрос продовольственной безопасности. «В этом году мы предлагаем крупным промышленным предприятиям принять на своей территории традиционные сельскохозяйственные ярмарки, которые стартуют в этом сезоне раньше, чем обычно. Таким образом заводчане смогут, не выезжая с предприятия, закупить продукты по сниженным ценам», – подчеркнул Губернатор.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.