13 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с генеральным директором ОАО «УАЗ» Вадимом Швецовым ход модернизации предприятия.

В настоящий момент предприятие готовит к производству новый автомобиль UAZ Patriot. В начале июля на главном конвейере УАЗа был запущен обратный отсчет времени до начала выпуска этой модели. Менее чем через 50 дней, на заводе планируется завершить работы по обновлению технологической цепочки и внедрению прогрессивных технологий изготовления автомобилей семейства UAZ Patriot.

«Не так давно, я был на китайском автомобильном заводе, который нам представляли одним из самых передовых. Наш автозавод ничем не уступает предприятию, которое нам показывали в Харбине. Большие надежды мы, конечно, связываем с выпуском новой модели автомобиля UAZ Patriot»,- отметил Губернатор.

В этом году на автозаводе уже введена в эксплуатацию новая технологическая линия подготовки катафорезного грунтования кузовов. Все оборудование спроектировано с учетом экологических требований и возможностью дальнейшей модернизации. Еще одно из нововведений – модернизация большого штамповочного комплекса. Установка новой штамповочной линии позволит изготавливать детали для современных автомобилей семейства Patriot, производство которых продолжится до 2020 года.

«Кроме того, на заводе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам – штамповать боковину целиком. Это будет прорыв и с точки зрения организации работы, и качества, а самое главное – заложит основу для производства будущей линейки автомобилей Ульяновского автомобильного завода»,- отметил представитель завода.

Также на предприятии создается единый логистический центр. Для этого все складские помещения реорганизованы и сконцентрированы вокруг сборочного конвейера, что делает структуру производства более управляемой, а учет и хранение товарно-материальных ценностей более эффективными.

«Мы завершаем масштабную работу по обновлению технологической цепочки и внедрению прогрессивных методов изготовления автомобилей семейства Patriot. Сегодня созданы условия для выпуска качественной, отвечающей требованиям потребителей продукции», – подчеркнул генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов.

Важно и то, что на территории завода формируется пространство для высокотехнологичных смежных производств, что в свою очередь создаёт основу для развития кооперации в сфере промышленности, созданию новых рабочих мест, и в целом улучшает социально-экономический и инвестиционный климат Ульяновской области.

«Каждый раз, когда я бываю на Автозаводе, приятно отмечать, что люди работают с хорошим настроением, у них есть уверенность в настоящем, да и будущее у завода есть. Мы посмотрели динамику и видим, что второе полугодие обещает быть лучше, чем первое. Конечно, никто не витает в облаках. Ситуация достаточно сложная. Но мы надеемся, и об этом неоднократно говорило руководство РФ, что скоро начнёт работу программа утилизации – программа господдержки автопрома. И автомобильный завод будет радовать своими показателями», – прокомментировал Сергей Морозов.

Для справки:

В целях повышения эффективности производства с начала 2014 года на заводе реализуется проект «Развитие промышленной площадки ОАО «УАЗ» на период 2014-2020 годов». Он предусматривает реализацию масштабных мероприятий по преобразованию всего производства, призванных гарантировать высокую технологичность при выпуске традиционного модельного ряда и обеспечить появление новой линейки автомобилей под брендом UAZ.

Проект модернизации предприятия предусматривает глобальную реорганизацию промышленной площадки, периметр которой будет сжат с 312 га до масштабов стандартного современного автомобильного завода – 50,2 га. По расчетам специалистов данная территория оптимальна для производства свыше 100 тысяч автомобилей в год.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.