На данный момент есть информация о почти 300 страховых случаях, зарегистрированных в результате действий туроператора «Лабиринт». Об этом сообщили в ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса».

Подать заявление на возмещение понесённых расходов следует до 1 сентября. Перечень необходимых документов размещен на сайте Министерства экономического развития Ульяновской области.

Вся информация, касающаяся оказания помощи клиентам туроператоров, приостановивших свою деятельность, находится на сайте Федерального агентства по туризму.

Позавчера «ИТАР-ТАСС» сообщило, что руководители турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур» заочно арестованы, причем их объявили в международный розыск.

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали план, чтобы обокрасть клиентов своих турфирм.

Также следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено еще одно уголовное дело. В незаконных финансовых операциях подозревается туристическая компания «Нордик Стар».

Кроме того, устанавливаются владельцы и руководители еще ряда туристических фирм, от действий которых пострадали десятки тысяч клиентов.

В конце июля – начале августа из-за финансовых проблем закрылись несколько компаний, работающих на туристическом рынке России.

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов – как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, последний летний сезон оказался даже более тяжелым, чем кризисный 2009-й год.

«Кризис, о котором мы говорим, произошёл на рынке выездного туризма, – прокомментировала заместитель директора ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Евгения Кадебина. – Для путешествий по России на данный момент не существует рисков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.