В Ульяновске начали использовать разработанный недавно механизм привлечения к наказанию должностных лиц, допускающих нарушения прав местных предпринимателей. Накануне уже несколько муниципальных чиновников лишились своих постов за препоны малому и среднему бизнесу.

Под новые меры воздействия попали сотрудники, действия которых повлекли за собой нарушение прав и законных интересов предпринимателей, а также сроков предоставления им государственных и муниципальных услуг. Также в их адрес возможны санкции, если суд признал нарушение прав и интересов предпринимателей. Если же их действиями или бездействием будет нанесен урон бюджету, то чиновников могут заставить возместить ущерб.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по итогам проведенной недавно проверки за нарушение прав бизнеса уволены должностные лица администрации Ульяновска: глава администрации по развитию предпринимательства Надежда Кондаурова и председатель правового комитета Игорь Ганенков. Кроме того, к ответственности привлечено еще семь сотрудников администраций Заволжского, Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского районов Ульяновска. Также за превышение должностных полномочий также освобождены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности представители муниципальной власти Карсунского и Ульяновского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.