В Ульяновской области в ближайшее время планируется реализовать региональную программу охраны здоровья детей и подростков, которая будет включать в себя мероприятия по созданию интегрированной системы комплексного, межведомственного подхода.

Одним из нововведений в рамках программы станет организация научно-методического центра на базе ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева. Основной задачей научно-методического центра станет изучение передовых технологий и инноваций в сфере здравоохранения, апробация пилотных проектов и тиражирование удачного опыта.

Из сообщения регионального заксобрания следует, что предварительно уже определены восемь площадок для реализации проектов. Основным критерием при выборе лечебных учреждений стали уже имеющиеся результаты. Здесь будет осуществляться реабилитация детей с хроническими заболеваниями, неврологической патологией, охрана репродуктивного здоровья подростков, оказание помощи недоношенным детям, школьникам в период обучения, а также организация наблюдения за детьми первого года жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.