В Ульяновской области специалистами МЧС продолжается пожарно-профилактические проверки общеобразовательных учреждений региона, начавшиеся еще в середине июля. До 20 августа пожарные надзорные должны проверить все 310 школ и проследить за исправлением выявленных недочетов.

На данный момент уже осуществлена приемка спасателями 255 учебных заведений. Как заявили в региональном ГУ МЧС, по результатам уже состоявшихся проверок в девяти школах не была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердака, в шести школах не прошли обучение руководители, в семи не представлены организационные документы.

В ряде школ выявлены и прочие нарушения: невыполнение предписаний и отсутствие первичных средств пожаротушения. Но в этих случаях грубых нарушений сотрудниками отдела надзорной деятельности не выявлено, и все недочеты исправляются в плановом режиме.

Особое внимание при проверках уделялось состоянию подъездных путей и путей эвакуации людей из зданий, наличию и исправности установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, состоянию наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, обеспеченности первичными средствами пожаротушения, организации проведения противопожарной пропаганды и обучения мерам пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.