В Ульяновской области в текущем году приступили к активной реализации городской целевой программы «Развитие велоинфраструктуры». Согласно ей в городе и в районах будет создана разветвленная дорожная сеть и инфраструктура, предназначенная для велосипедистов. Первым результатом целевой программы в этом году станет протяженная велосипедная дорожка в центральной части города.

Первый этап создания протяженной городской велодорожки планируется завершить до конца нынешнего лета. Новая специализированная трасса для велосипедистов пройдет в Ленинском районе по маршруту от Нового Венца, по улицам Рылеева, Тухачевского, Радищева, Северному Венецу, территории УлГТУ, Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург и до Президентского моста.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, на создание новой велосипедной дорожки из муниципального бюджета было выделено восемь млн рублей. В перспективе данную велосипедная магистраль соединят с другой дорожкой, которая протянется по Президентскому мосту до ульяновского левобережья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.