В Ульяновской области будет реализовываться целый комплекс мер по развитию службы родовспоможения и сбережению здоровья детского населения. Она необходима для того чтобы в регионе сохранялась динамика на снижение уровня младенческой смертности. За прошедшие полгода это показатель сбить на 12%.

Как сообщают в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в Ульяновской области продолжается совершенствование трехуровневой системы оказания перинатальной помощи. Выхаживание младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела проводится в отделениях реанимации новорожденных с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи.

В регионе отрабатывается маршрутизация пациентов с целью оптимального распределения потоков на первичном, межрайонном, региональном уровнях. Это позволяет концентрировать материальные и кадровые ресурсы в педиатрии, применять в лечении детей современные медицинские технологии и единые стандарты. Также с целью снизить уровень младенческой смертности организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, а на базе Ульяновской областной детской клинической больницы действует центр хирургии новорожденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.