13 августа в рамках рабочей поездки в Старомайнский район Губернатор Сергей Морозов провёл осмотр Волостниковской школы, где планируется создать пункт временного пребывания.

Как доложила главе региона заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерины Смороды, на базе учреждения могут быть созданы все необходимые условия для прибывших граждан Украины. Всего в здании можно разместить 80 человек.

По желанию родителей с 1 сентября этого года 19 детей будут обучаться в находящейся рядом Жедяевская школе, которая является базовой в Жедяевском сельском поселении. В настоящее время уже разработан школьный маршрут с. Волостниковка – с. Жедяевка.

По информации заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в настоящее время подготовлена проектная документация о передаче Волостниковской школы в муниципальную собственность.

«На сегодняшний день здание оборудовано душевыми кабинами, настраивается телефонная связь, проводится косметический ремонт. Пункт временного размещения будет оснащён по всем санитарным правилам и нормам. На проведение необходимых работ возможно получение субсидии из федерального бюджета в размере более 1,9 млн рублей», – отметил зампред.

Напомним, в настоящее время в Ульяновской области действуют четыре пункта временного пребывания вынужденных переселенцев. В них проживают 298 человек. С переселенцами работают представители социальной защиты, УФМС, МЧС и Пенсионного фонда.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.