14 августа ЗАО «Авиастар-СП» договорился о новых этапах сотрудничества с ОАО «Ульяновский Гипроавиапром», ОАО «Ульяновский НИАТ» и УНТЦ ВИАМ.

Подписи под документами поставили руководители предприятий Сергей Дементьев, Константин Сосин, Владимир Марковцев, и Вячеслав Постнов.

Основной целью соглашений стали совместные действия сторон, направленные на устойчивое развитие авиационной отрасли Ульяновской области. Также в числе ключевых задач названы привлечение инвестиций, развитие научных и инженерно-технических возможностей на территории региона.

«Первоочередные задачи по развитию авиационной отрасли региона связаны с работой Ульяновского НИАТа и Гипроавиапрома. Эти организации, а также УНТЦ ВИАМ являются владельцами многих передовых и эксклюзивных технологий. Как пример могу привести наше сотрудничество в части внедрения нового вида красок при подготовке к сдаче первого серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А», – отметил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

По информации специалистов, предприятия также планируют совместную реализацию проектов в сфере эксплуатации авиационной техники и создания инфраструктуры.

Для справки:

ОАО «Ульяновский НИАТ» — предприятие, которое более 30 лет занято в сфере разработки и производства профилегибочного оборудования. Оно специализируется на внедрении технологий, используя уникальные методы деформирования металлических заготовок («Метод стесненного изгиба», «Метод интенсивного деформирования») для производства гнутого металлического профиля в роликовых калибрах профилегибочных прокатных станов.

Проектно-конструкторский институт ОАО «Ульяновский Гипроавиапром» разрабатывает проекты для авиационной промышленности. Услуги ульяновских проектировщиков востребованы в рамках формирующегося в регионе авиационного кластера, строительства и развития инфраструктуры. Институт имеет более чем 30-летний опыт создания проектных решений и технологий.

УНТЦ ВИАМ занимается разработкой инновационных технологий и производством продукции как авиационного назначения, так и материалов для нефтегазового комплекса, железнодорожного и автомобильного транспорта, пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий малого бизнеса и входит в состав авиационно-производственного кластера Ульяновской области.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.