.

Они получили путёвку на молодёжную Лесную школу, пройдя конкурсный отбор, главным критерием которого было наличие опыта волонтёрской деятельности.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства образования и науки Ульяновской области. По словам специалистов, его цель – развитие творческих качеств школьников и студентов, содействие в получении ими новых знаний и опыта в организации волонтёрской деятельности

«Лесная школапроводится четвёртый год подряд. В ближайшие пять дней её участники познакомятся с современными практиками добровольческой деятельности, а также пообщаются со специалистами государственных органов власти и ведомств – спасателями, экологами, педагогами и медиками», – отметил директор департамента молодёжной политики Министерства образования и науки региона Артур Сирачев.

В этом году Лесная школа проходит по направлению «Технология добра». Она включает четыре тематических дня, каждый из которых посвящён конкретной социальной проблеме.

Напомним, что для участия в молодёжной Лесной школе волонтёрам необходимо было заранее направить организаторам соответствующую заявку. В этом году конкурс составил два человека на место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.