За аналогичный период 2013 года было зафиксировано 280 случаев пожара. В этом году в огне погибло 17 человек, в том числе – 2 ребенка (17 и 2) и пострадало 22 (27).

Рост количества пожаров обусловлен в основном горением мусорных пластиковых контейнеров – 66 случаев, а также умышленным уничтожением автотранспорта – 59 фактов поджога. Материальный ущерб составил 26 млн. 375 тыс. рублей, в прошлом году – 27 млн. 401 тыс. рублей.

Активизирована работа по оказанию содействия развитию добровольной пожарной охраны с целью привлечения большего количества жителей для профилактики пожаров в садоводческих товариществах и в населённых пунктах пригородной зоны. Всего на территории города функционирует 116 формирований ДПО общей численностью 2437 добровольцев.

Главой администрации Ульяновска Сергеем Панчиным утвержден перечень дежурной техники муниципальных предприятий, привлекаемой для подвоза воды при тушении пожаров. В МБУ «Дорремстрой» это 4 единицы, в МУП «Ульяновскводоканал» – 3 единицы и МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению» – 1 автомашина. Данная техника с 1 июня находится в режиме круглосуточного дежурства.

Проведена опашка защитными противопожарными полосами населенных пунктов пригородной зоны, граничащих с лесными массивами, общей протяжённостью 86 км. В июле-августе выполнено 30 км повторной опашки, остальные минерализованные полосы находятся в удовлетворительном состоянии.

В целях предупреждения ландшафтных пожаров, пресечения разведения костров и сжигания мусора организовано профилактическое патрулирование территории парка 40-летия ВЛКСМ и населенного пункта посёлка Ленинский в Заволжском районе.

С начала 2014 года с жителями города Ульяновска, руководителями организаций и сотрудниками учреждений проведено 8 378 бесед, лекций, инструктажей и занятий по вопросам пожарной безопасности, в которых приняли участие порядка 24 тысяч человек. Распространено более 53 тысяч листовок на противопожарную тематику.

Только с 21 июля по 11 августа проведено 119 сходов граждан с охватом 1547 человек, а также 255 рейдов по местам проживания лиц, относящихся к группе риска (многодетные семьи, одиноко проживающие престарелые граждане, лица, злоупотребляющие спиртными напитками), в ходе которых велась разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности в жилых домах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.