Она продлится с 15 августа по 30 сентября.
«Акция направлена на оказание адресной помощи в подготовке к зимнему периоду малоимущим гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями. Поддержка будет оказана в виде продуктов питания, теплой одежды, обуви и дров. Кроме того, в ходе сельскохозяйственных ярмарок мы будем активно привлекать волонтёров», – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В рамках акции 15 августа в селе Елизаветино Ульяновского района пройдёт сбор урожая для малообеспеченных граждан пожилого возраста. Добровольцы соберут овощи и передадут их нуждающимся, а затем проведут для них мастер-класс по отжиму яблок и плетению корзин.

Как рассказала заместитель Министра здравоохранения и социального развития Екатерина Сморода, с августа в районных управлениях социальной защиты населения проводятся «горячие линии» по вопросам оказания помощи. «К нам поступило уж более сотни звонков от организаций и жителей области, желающих принять участие в акции», – отметила Екатерина Сморода.

Напомним, благотворительная акция «Наполни социальный погребок» проводится с 2006 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Для справки:
Телефоны территориальных управлений социальной защиты населения Ульяновской области можно узнать на сайте www.sobes73.ru в разделе «Областная акция «Наполни социальный погребок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.