Как сообщает пресс-секретарь УМФД РОссии по г. Ульяновску Ольга Богатова, в полицию Засвияжского района обратился 27-летний мужчина, проживающий в общежитии на ул. Станкостроителей, с заявлением о хищении из его комнаты ноутбука, кухонной утвари и другого имущества. Со слов заявителя кража произошла с 9 на 10 августа, когда он отсутствовал дома.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска лица, совершившие квартирую кражу, были установлены. Ими оказались знакомые потерпевшего, которые обворовали квартиру в один и тот же день, но с разницей в несколько часов. Первый подозреваемый, зная, что владельца квартиры весь день не будет дома, днем, 9 августа, выбил входную дверь и похитил из комнаты ноутбук. Забрав похищенное, злоумышленник закрыл за собой дверь и прямиком направился в ломбард, где сдал украденную технику.

Второй знакомый потерпевшего решил навестить его вечером вместе с приятелями. Поняв, что дома никого нет, парни решили зайти в комнату тем же способом, что и первый подозреваемый. У товарищей так же возник преступный умысел украсть что-нибудь из квартиры потерпевшего. Под руку попалась сумка от ноутбука, кастрюли, сковорода и другое имущество на общую сумму 7000 рублей. В настоящее время полицейскими задержаны первый похититель и один из злоумышленников, совершивших вторую кражу. Часть похищенных вещей изъята. Проводятся оперативные мероприятия по задержанию еще двух подозреваемых в краже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.