Торжественное мероприятие состоялось в рамках Международного авиатранспортного форума 14 августа.

Глава региона отметил роль предприятия для системы отечественного авиастроения. Напомним, ОАО «Спектр-Авиа» – единственное в России специализированное предприятие по окраске воздушных судов как отечественного, так и иностранного производства.

«Среди сотен самолётов, подготовленных вами, – пассажирские и транспортные суда, а также машины военной и малой авиации. Вашими первыми самолётами были легендарные Ан-124, наши замечательные «Русланы». Вы и сегодня являетесь основными исполнителями работ по их окраске. Так же, как и других наших самолётов – Ил-96 и Ил-86, Ту-204, Як-42. Ваше уникальное оборудование, а также опыт и высочайшее мастерство сотрудников позволяют вам готовить к передаче заказчикам абсолютно любые отечественные и зарубежные типы воздушных судов. Но главным подтверждением вашей безупречной репутации является то, что именно вы неизменно обслуживаете все основные самолёты Президентского специального лётного отряда «Россия», – сказал Губернатор.

По словам Сергея Морозова, в планах дальнейшего развития предприятия – создание специализированного участка по производству лакокрасочных материалов. Глава региона отметил востребованность данного направления, так как оно решит вопрос импортозамещения.

В рамках мероприятия Губернатор наградил лучших работников ОАО «Спектр-Авиа» благодарственными письмами.

Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за вклад в развитие отрасли авиастроения в Ульяновской области, внедрение прогрессивных технологий окраски воздушных судов и достигнутые производственные успехи Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждено открытое акционерное общество «Спектр-Авиа» в лице директора Сергея Карташова.

За высокий профессионализм, заслуги в развитии предприятия и многолетний добросовестный труд в отрасли авиастроения в Ульяновской области Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены работники открытого акционерного общества «Спектр-Авиа»:

Исаева Валентина Петровна – начальника отдела материально-технического снабжения;

Липская Ризидя Амировна – маляр IV разряда;

Семилет Любовь Петровна – ведущий специалист по финансам.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.