Соответствующее соглашение заключили в рамках МАТФ-2014 ректор УВАУ ГА(И) Сергей Краснов и генеральный директор аэропорта Сергей Наконечный. Документ предусматривает направление курсантов на производственную и преддипломную практику по ключевым направлениям подготовки бакалавров на территорию данного объекта.

«Соглашение является результатом годовой плодотворной работы, которую мы вели с руководством высшего авиационного училища. Новый этап сотрудничества для нас ценен», – отметил проректор по инвестициям и инновационной деятельности – руководитель по качеству УВАУ ГА(И) Алексей Оленев.

Согласно документу, который будет действовать до 31 декабря 2015 года, планируется реализация профессиональной подготовки курсантов, изучение и соблюдение ими правил технической эксплуатации производственного оборудования, правил документооборота, норм поведения на территории аэропорта и критериев безопасности труда.

Кроме того, соглашение закрепляет обязательства сторон, касающиеся прохождения производственной практики курсантов УВАУ ГА(И) в ульяновском аэропорту.

«Студенты начинают работу в службе авиационной безопасности и организационных перевозок, уже будучи на третьем курсе. Имея запись в трудовой книжке и ценный опыт, они является конкурентоспособными на рынке труда. Благодаря подписанному соглашению курсанты УВАУ ГА(И) будут иметь отличную возможность проходить обучение на базе крупного аэропорта», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэропорт Ульяновск» Сергей Наконечный.

Для справки:

ОАО «Аэропорт “Ульяновск”» (им. Н.М. Карамзина) расположен в 9 км юго-западнее центра Ульяновска. Аэродром “Ульяновск” (Баратаевка) по действующей в РФ классификации аэродромов ГА (НГЭА) относится к классу «А». В 2012 году аэропорт обслужил 110 тысяч пассажиров, в 2013 году – более 140 тысяч. В настоящее время ведутся работы по открытию в аэропорту пункта пропуска через государственную границу РФ и получения статуса «Международный».

ФГБОУ ВПО УВАУ ГА(И) является старейшим в России учебным заведением по подготовке летного состава для гражданской авиации. Училище и его структурные подразделения также осуществляют переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий и учреждений, производят целевую подготовку специалистов по заказам предприятий и договорам с физическими лицами, осуществляют довузовскую подготовку молодежи и предоставляют другие образовательные услуги.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.