Реализацию проекта строительства площадки «Хелипорт Ульяновск» обсудили в рамках II Всероссийского форума авиации общего назначения, проводимого в рамках МАТФ-2014. На первом этапе объем инвестиций составит более 200 млн рублей.

«Это уникальный проект, реализуемый со стопроцентным соблюдением стандартов авиа-безопасности и клиентского комфорта и ориентированный, прежде всего, на оказание услуг для населения. Его социальная значимость является для нас одной из наиболее приоритетных: совместно с Правительством Ульяновской области мы ведём работу по воссозданию санитарной авиации в регионе. Большое спасибо Губернатору Сергею Морозову и первому заместителю Председателя Правительства региона Вильдану Зиннурову за поддержку на всех стадиях реализации инвестиционного проекта», – сообщил директор по развитию сети «Хелипорты России» Олег Круглов.

По словам представителей компании, «Хелипорт Ульяновск» свяжет вертолётным сообщением все города Поволжья и будет способствовать комплексному развитию санитарной авиации и бизнеса. Реализация проекта позволит экстренным службам в кратчайшие сроки прибывать к месту происшествия или осуществлять транспортировку пострадавших. Для бизнеса создание подобного центра раскрывает новые возможности за счёт значительного сокращения времени передвижения. Кроме того, на базе центра будет осуществляться заправка вертолётов, в маршрут которых входит Ульяновск, топливом и их сервисное обслуживание. Штат сотрудников будет набираться из специалистов региона, которые, по словам Олега Круглова, хорошо зарекомендовали себя, работая в аэропортах и авиакомпаниях России. Открытие центра запланировано до конца 2014 года.

Также участники форума обсудили состояние и перспективы производства, технического обслуживания и эксплуатации воздушных судов авиации общего назначения. Предложения по совершенствованию государственного регулирования данных процессов будут направлены в Государственную Думу ФС РФ, Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития и Министерство финансов России.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.