Наш регион может выйти на самообеспечение по большинству продуктов питания. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, который недавно посетил ряд фермерских хозяйств Ульяновской области. Глава
Региона предложил реализовать беспрецедентную меру – полностью списать задолженность сельхозпроизводителей перед бюджетами разных уровней. Пока это предложение находится на стадии рассмотрения.
– Мы знаем, что в большинстве случаев этот долг возник совсем не от неумения работать на земле, а от других факторов – природных катаклизмов, засух, динамики цен, которые сопровождали эти засухи, внешнеполитической обстановки и т.д. Нужно очистить балансы предприятий, чтобы они имели возможность улучшать свои экономические показатели и повышали объемы производства, работали рентабельно, – сказал губернатор.
По его словам, сейчас подготовлен пакет неотложных мер по продовольственной безопасности – в том числе с целью выхода области на самообеспечение.
Кроме того, Сергей Морозов поручил разработать налоговые льготы для местных сельхозпроизводителей, а также продумать механизм изменения порядка выдачи целевых кредитов и реструктуризации задолженностей по кредитам.
В свою очередь Павел Антонов, новый председатель Комитета по развитию предпринимательства Ульяновска, в интервью нашей газете отметил, что в современной ситуации особое значение приобретает поддержка городских бизнесменов и производителей.
– Единственной реальной «подушкой безопасности» – с учетом западных санкций и ответного «продуктового эмбарго» – является всемерное содействие развитию предпринимательства, – подчеркнул руководитель комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.