В частности, МАТФ-2014 посетили представители организаций авиационной отрасли из Германии, Египта, Мальты, Польши, Китая, Японии, Франции, Мексики.

В рамках деловой программы форума прошло порядка 20 «круглых столов» и дискуссий, в ходе которых эксперты в сфере авиационного бизнеса и самолетостроения обсудили основные вопросы и перспективы развития данной сферы. Кроме того, в первый день авиатранспортного форума состоялась серия деловых переговоров, а также заключено несколько соглашений о сотрудничестве. Также 14 августа стартовали Международный авиационный конгресс и II Всероссийский форум авиации общего назначения.
Ключевым мероприятием второго дня МАТФ станет пленарная сессия «Взгляд в будущее авиационной индустрии». Также на 15 августа запланировано подведение итогов конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России».
Международный форум завершится 16 августа шоу «Авиасалон 2014» и торжественной церемонией закрытия МАТФ.
Напомним, Международный авиатранспортный форум проводится в регионе на территории аэропорта «Восточный» в третий раз. Его организатором выступает Правительство Ульяновской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Союза российской экономики в Великобритании.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.