В рамках лагеря пройдут 4 смены, общей продолжительностью 10 дней – это волонтерская смена, молодёжное самоуправление, патриотика и смена юных робототехников.

В 2014 году основной площадкой областного лагеря стал Рязановский сельскохозяйственный техникум Мелекесского района.

Всего в лагере примут участие порядка 400 человек – школьники и студенты, члены молодёжных общественных организаций и объединений, прошедшие серьезный конкурсной отбор. Так, основным критерием отбора на смену «волонтёрство» являлась активная работа в качестве волонтера на региональных и всероссийских мероприятий.

Соорганизатором смены является молодёжное объединение «Молодёжный инициативный центр». В ближайшие пять дней участники смены познакомятся с современными практиками добровольческой деятельности, пообщаются со специалистами государственных органов и ведомств – МЧС, экологами, педагогами и медиками. Ребята пройдут программу «Технологий добра», которая включает четыре тематических дня. Каждый из них посвящён конкретной социальной проблеме, в том числе, экологической безопасности, оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, работе с детьми-инвалидами.

Патриотическая смена соберет активистов патриотических объединений, школьных музеев, поисковых отрядов. В ходе лагеря они разработают комплекс мероприятий для молодёжи, приуроченный к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также приступят к реализации на территории Ульяновской области проекта «Пост №1», в рамках которого планируется организовать во всех муниципальных образованиях региона молодежные караулы у памятников солдатам, павшим при исполнении воинского долга.

По совам директора Департамента молодежной политики Министерства образования и науки Ульяновской области Артура Сирачева, лагерь «Открытые пространства» – это образовательная площадка для практической стажировки молодёжи. «Главная задача лагеря – объединить усилия молодежных общественных организаций и объединений для достижения общей цели – создания комфортных условий для совершенствования и развития молодежи в регионе, предложив максимально интересный для них формат работы», – отметил Артур Сирачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.