Дислоцированная в левобережной части Ульяновска 31 гвардейская отдельная десантная штурмовая бригада делегировала своих служащих для участия в международных совместных военных учениях в Казахстане. Мероприятия будут проходить с 18 по 22 августа на территории казахского учебного центра «Спасск».

Согласно информации, озвученной в городской администрации, в течение двух дней самолетами военно-транспортной авиации России к месту проведения международных учений будет доставлено несколько сотен ульяновских десантников с военной техникой и вооружением. На минувших днях в ульяновской бригаде состоялся итоговый строевой смотр личного состава и военной техники, убывающего на учения. А в прошедшую среду из Ульяновска отправилась первая группа военнослужащих.

Всего же от России в данных учениях примут участие более полутысячи российских десантников, что по численности вдвое больше аналогичных учений прошлого года. Основную часть контингента составляют ульяновские «голубые береты». Кроме них, в Казахстан отправились десантники из Иваново и Тулы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.