В Ленинском мемориале начала работу выставка «Лаос – страна экологического туризма».
Это фотопроект Сергея Ковальчука, фотографа и путешественника, автора книг о Юго-Восточной Азии и Полинезии, давно работающего в жанре «тревел-фотографии». Его выставки с успехом проходят как в Москве и Санкт-Петербурге, так и во многих других российских городах.
Результатом путешествий фотографа явилось создание фотовыставок и книг-фотоальбомов. Первая, «Окно в Индокитай», вышла в конце 2009 года. Выпуск второй книги «Экзотика Юго-Восточной Азии» был приурочен к персональной фотовыставке «Азия. Экзотическое путешествие» в «Манеже» в Москве в 2010 году. В 2011 год был открыта экспозиция в ЦДХ «Вануату. Самая счастливая страна мира», а в 2013 году прошла выставка «Мьянма: все золото Бирмы» с книгой-фотоальбомом «Загадочная Мьянма».
И теперь новый этап – фотопроект «Лаос -страна экологического туризма».
Почему сегодня так моден экологический туризм? И отчего такой ажиотаж вокруг этой маленькой страны в самом центре Юго-Восточной Азии? Здесь нет моря, но это не помешало Лаосской Народно-Демократической Республике в 2013 году получить главный приз в области туризма от Европейского совета по туризму и торговле.
Лаос соединяет несоединимое: буддизм и коммунизм, французский шик и монументальную советскую эстетику, древние вековые устои на удивительно молодежном фоне. Страна имеет статус самого молодого государства региона, где средний возраст – 21 год. А площадь 20 национальных парков составляет 14 процентов территории страны.
Именно об этой парадоксальной и «не затоптанной» для российского туриста стране и рассказывает выставка фотографа и путешественника Сергея Ковальчука. Более 60 фотографий из жизни Лаоса – природа, люди, древние артефакты. В экспозиции представлены как среднеформатные (0,9×1,5 м),таки крупномасштабные фотографии (2×2 и 2×3 м). Только общая площадь фотографий составляет 200 квадратных метров. Это самая большая фотовыставка в жанре «тревел» за последние годы в России.
Проект подготовлен при поддержке Общества Российско-Лаосской дружбы, Центра
АСЕАН при МГИМО,
Российского центра науки и культуры в Лаосе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.